福・教・介・看〜ふくきょうかいかん〜  フォーラム 障がい者支援 Мифология любви в испанской культуре

  • このトピックは空です。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #59542 返信
    kourtneyburris2
    ゲスト

    Мифология любви в испанской культуре
    Дон Кихот как символ вечной доблести
    Испания отметила 400-летие романа Мигеля де Сервантеса “Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский”. Вечная слава Рыцаря печального образа.

    Несмотря на насмешливое отношение Сервантеса к своему герою, литература и искусство дали ему вечную жизнь, превратив его в миф о доблести и несчастной любви.

    Призрак любви
    В испанской культуре миф о любви воплощён и в Дон Жуане — реальном рыцаре, которому установили памятник в Севилье. Легенда о грешнике в церкви де ла Каридад.

    Граф де Маньяра построил госпиталь Санта Каридад в попытке искупить грехи древние мифы испании, но церковь выбила на его надгробии эпитафию: “Здесь покоится худший из людей, который когда-либо жил на свете.”

    Свободная любовь
    Миф о Кармен возник в Севилье, городе страстей, отваги и боёв быков. Кармен — символ независимости в любви .

    Этот миф — народная притча, в которой каждый матадор имел свою Кармен. На кладбище Сан-Фернандо могила Хоселито, легендарного торреро, увековечена впечатляющей скульптурной композицией в его честь.

    Дон Кихот: история несчастной любви
    В романе Сервантеса “Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский” главный герой сражается с ветряными мельницами, символизируя борьбу с воображаемыми противниками. Его любовь к Дульсинее стала вечным примером романтической преданности и привела к идеалистическим поискам справедливости .

    Хотя Сервантес написал роман как пародию на рыцарские романы, Дон Кихот стал символом вечной доблести и идальго, мечтающего о мире, где любовь побеждает.

    Миф о Дон Жуане: искушение и наказание
    Дон Жуан стал символом любви-искушения, вдохновляющей и трагической. Дон Жуан — трагический герой страсти .

    Он превратил истинную любовь в стремление к мимолётным удовольствиям, что привело к наказанию от Командора и гибели героя.

    Кармен: сила характера и трагическая судьба
    Кармен, героиня новеллы Проспера Мериме, воплощает непримиримый конфликт между любовью и свободой. Испанская Кармен и её сила характера .

    Она остаётся одним из самых узнаваемых символов в мировой культуре, вдохновляющим композиторов, писателей и художников на создание новых произведений о независимости в любви.

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: Мифология любви в испанской культуре
あなたの情報: